quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Cabidela de Galinha

Ingredientes para 6 a 8 pessoas

1 galinha do campo (com cerca de 2,5 kg)
2 dl de vinagre
sal
pimenta
2,5 dl vinho do Porto
farinha
150 g de margarina Vaqueiro
2 cebolas
4 dentes de alho
2 dl de azeite
1 ramo de salsa
1 haste de carqueja
500 g de arroz carolino 
 

Preparação

Sangre a galinha para um recipiente contendo o vinagre e mexa. Depene a galinha e limpe-a. Corte a galinha em pedaços regulares, tempere com sal, pimenta e o vinho do Porto, deixando assim, pelo menos, durante meia hora. Passe os bocados de galinha por farinha e core-os na margarina Vaqueiro.
Aloure as cebolas picadas e os alhos esmagados no azeite. Junte a galinha, a salsa e a carqueja, atados, e cubra com água quente. Tape e deixe cozer suavemente até a galinha estar tenra. Acrescente mais água (de forma a perfazer cerca de 3 vezes o volume de arroz) e, assim que levantar fervura, introduza o arroz. Deixe cozer cerca de 13 minutos. Rectifique o sal e pimenta e adicione o sangue com o vinagre. Mexa e deixe levantar fervura. Sirva imediatamente, no próprio tacho.

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